蒂芙尼涨逾3% 因其周三公布的财报好于华尔街预期

蒂芙尼涨逾3% 因其周三公布的财报好于华尔街预期

腾讯证券8月29日讯,奢侈品珠宝商蒂芙尼周三公布的季度业绩好于预期,原因是中国内地本地消费者支出增加,营销成本下降,而美国游客支出下降则拖累了销售。

这家总部位于纽约的公司还表示,它将坚持全年销售增幅为正值的预测。

美元走强以及美国更加严格的签证审批程序,导致今年抵达美国的外国游客减少了近3%,给依赖高消费游客的美国零售商带来了压力。

截至收盘,蒂芙尼股价上涨3.02%,暂报85.17美元。

蒂芙尼首席执行官Alessandro Bogliolo对路透表示,尽管全球大多数地区的支出下滑,但中国内地的销售依然强劲。

Bogliolo说:“我们对世界各地的旅游放缓几乎无能为力,因此我们的应对之道是,继续在当地、在中国国内更加活跃,因为这里有更多的顾客。”

蒂芙尼表示,本季度支出下降了5%,但预计下半年将在营销上投入更多资金,以吸引更年轻的消费者进入其店铺,并继续翻修其曼哈顿旗舰店。上个季度,随着旗下电商改版,蒂凡尼暂停了大部分线上营销活动。

这家珠宝商一直在努力用吊坠和耳环等更实惠的商品来更新自己的系列,以吸引千禧一代。千禧一代一直被丹麦Pandora A/S 和Signet Jewelers等价格较低的竞争对手所吸引。

Bogliolo承认,在今年上半年与去年相比时,该公司没有推出很多新产品分类,蒂芙尼去年推出了 Paper Flowers系列,该公司的花卉珠宝系列由价格更实惠的铂金和钻石制成,但该公司表示,“今年下半年这一趋势将逆转。”

蒂芙尼报告称,中国内地市场“强劲增长”,全球其它市场则“好坏参半”。

CFRA Research分析师Camilla Yanushevsky称,”蒂芙尼完全有能力弥补包括中国大陆在内的其他地区的利润损失。”

该公司不包括汇率影响的季度同店销售额下降了3%。来自Refinitiv的IBES数据显示,分析师原本预计降幅为1.3%。

蒂芙尼截至7月31日的第二财季净利润降至1.363亿美元,合每股盈馀1.12美元,上年同期为1.447亿美元,合每股盈馀1.17美元。分析师此前预期每股收益为1.04美元。

蒂芙尼净销售额从10.8亿美元降至10.5亿美元,低于华尔街估计的10.6亿美元。(仲夏)

admin

评论已关闭。